德州市•武城县

房屋所有权转移登记


实施主体 武城县住房和城乡建设局 承办机构
共同实施部门 办理情况公开范围 不公开
法定时限 30个工作日 承诺期限 30个工作日
是否收费 不收费 是否可以在线申报
窗口信息

受理地点:武城县城区振华东街3888号 社会事务服务中心(房管局窗口)
咨询电话:0534-6768603
投诉电话:0534-6659018
受理时间:周一到周五 上午 8:30-11:30 下午 14:00-17:30(春、秋季) 14:30-18:00(夏季)13:30-17:00(冬季)  


实施依据
1、 《中华人民共和国物权法》:不动产物权的设立、变更、转让和消灭,依照法律规定应当登记的,自记载于不动产登记簿时发生效力。
2、 《房屋登记办法》:申请房屋所有权转移登记,应当提交下列材料: (一)登记申请书; (二)申请人身份证明; (三)房屋所有权证书或者房地产权证书; (四)证明房屋所有权发生转移的材料; (五)其他必要材料。 前款第(四)项材料,可以是买卖合同、互换合同、赠与合同、受遗赠证明、继承证明、分割协议、合并协议、人民法院或者仲裁委员会生效的法律文书,或者其他证明房屋所有权发生转移的材料。
3、 《房地产登记技术规程》: 登记事项登簿后,房地产登记机构应将登记申请材料、登记审核材料和具有保存价值的其他材料收集、整理、归档,定期或永久保存。除本规程第5.3.9条中列入可销毁范围的登记档案为定期保存外,均应永久保存。

收费(征收)的标准及依据

受理条件
1、持房屋所有权证和国有土地使用权证(出让性质),买卖双方及共有人持有效身份证件到房管局窗口办理

申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 下载样表
房屋所有权证、土地使用权证(原件及复印件) 原件1份  复印件1份  非必要 
买卖双方身份证明(共有人身份证及结婚证或户口本)(原件及复印件) 原件1份  复印件1份  非必要 
登记申请书(原件及复印件) 原件1份  非必要 
证明房屋所有权转移材料 属继承、赠与、分家析产、移交的,需提交公证书 属判决的、需提交法院判决书、协助执行通知书 属房改上市的,需提交住房缴款通知单或成本价房产证(原件及复印件) 原件1份  非必要 
契税完税或减免税凭证(原件及复印件) 原件1份  非必要 
其他必要材料 原件1份  非必要 
办理流程