德州市•武城县

再生育审批


实施主体 武城县卫生和计划生育局 承办机构 武城县卫计局行政审批科(计生管理科)
共同实施部门 办理情况公开范围 不公开
法定时限 30个工作日 承诺期限 8个工作日
是否收费 不收费 是否可以在线申报
窗口信息

受理地点:武城县文化街东首10号卫计局(审批大厅)
咨询电话:0534-6762108
投诉电话:0534-6211034
受理时间:周一到周五上午:8:30-11:30 下午:14:00-17:30(春、秋季)14:30-18:00(夏季) 13:30-17:00(冬季)。  


实施依据
1、 《山东省人口与计划生育条例》:“提倡一对夫妻生育两个子女。生育第一个、第二个子女实行免费登记制度。”第二十条:“具有下列情形之一,经批准可以再生育子女……”第二十一条:“符合本条例第二十条规定再生育子女实行生育审批制度。申请再生育子女的夫妻,应当在妊娠前到一方户籍所在地或者居住证申领地的乡镇人民政府或者街道办事处申请办理生育证……乡 (镇)人民政府或者街道办事处应当对公民的生育申请及时受理、审核,并自受理申请之日起二十日内将审核意见和申请人的申请材料报县级卫生和计划生育行政部 门审批。县(市、区)人民政府卫生和计划生育行政部门应当自收到申请材料之日起十日内对符合生育条件的发给生育证;对不符合生育条件的以书面形式告知不批准生育的理由。”
2、 :《人口与计划生育法》(2001年12月通过,2015年12月修改)第十八条“国家提倡一对夫妻生育两个子女。符合法律、法规规定条件的,可以要求安排再生育子女”。

收费(征收)的标准及依据

受理条件
1、夫妻生育两个子女,有子女经依法鉴定为病残儿,不能成长为正常劳动力,医学上认为可以再生育的;
2、夫妻曾患不孕不育症,依法收养两个子女后女方又怀孕的;
3、再婚夫妻一方已生育两个子女,另一方未生育或者生育一个子女,再婚后无共同生育子女的;
4、再婚夫妻一方已生育一个子女,另一方未生育,再婚后已共同生育一个子女的
5、再婚夫妻各生育一个子女,再婚后已共同生育一个子女的;
6、省人民政府卫生和计划生育行政部门认定的其他情形。

申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 下载样表
双方的身份证、结婚证 原件1份  复印件1份  必要  在居住证申领地申请办理生育证的,还应当提交居住证
户口簿 原件1份  复印件1份  必要 
双方所在单位或村(居)民委员会出具的本人婚育证明) 原件1份  必要 
已收养子女的,民政部门出具的收养证明 原件1份  必要 
山东省生育证办理申请表 原件3份  必要  样表下载
夫妻及子女近期二寸合影照片 原件4份  必要 
办理流程
办事流程图