德州市•武城县

居民身份证(含临时身份证)签发


实施主体 武城县公安局 实施主体性质 法定机关
联办机构 户政科 事项类型 其他
服务对象 公民
行使层级 省级 权限划分 本事项无权限划分
运行系统 省级 数量限制 本事项无数量限制
法定办结时限 60个工作日 承诺办结期限 60个工作日
是否收费 收费 办件类型 承诺件
通办范围 跨市 办理形式 窗口、网上均可办理
咨询电话 0534-6289765 监督电话 0534-6289765
网上支付 物流快递
受理地点、时间 受理地点:武城县公安局(派出所户籍室)
受理时间:上午8:30-12:00 下午: 春秋14:00-18:00 夏14:30-18:30 冬13:30-17:30  
1、 :《临时居民身份证管理办法》(2005年4月公安部令第78号)第八条:“临时居民身份证由县级人民政府公安机关统一制发、管理。第九条:“具备本办法第二条规定条件的公民,可以向常住户口所在地的公安派出所申请领取临时居民身份证。未满十六周岁的公民,由监护人代为申领临时居民身份证。”第十二条:“公民申请领取、换领、补领临时居民身份证时,公安机关应当按照本办法的规定及时办理,并在收到申请后的三日内将临时居民身份证发给申领人。”
2、 :《居民身份证法》(2003年6月通过)第七条:“公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。”第八条:“居民身份证由居民常住户口所在地的县级人民政府公安机关签发。”第十二条第一款:“公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。”
3、 :《山东省公安机关办理户口工作规范》(鲁公通〔2007〕216号)。
1、 费用名称:居民身份证(含临时身份证)签发 收费依据:发改价格【2003】2322号 收费标准:申领、换领第二代居民身份证20元;临时第二代居民身份证10元
1、有合法户口人员
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
户口本 原件1份  必要  样表下载
办事流程图
本事项无结果名称
本事项无行使内容
本事项无中介服务
暂无常见问题,如果您有问题,请点击左侧“我要咨询”按钮,或进入办事咨询栏目进行咨询。