德州市•武城县

生育保险办理


实施主体 武城县人社局 实施主体性质 法定机关
联办机构 事项类型 社会保障
服务对象 参保单位及职工
行使层级 市级 权限划分 本事项无权限划分
运行系统 市级 数量限制 本事项无数量限制
法定办结时限 30个工作日 承诺办结期限 20个工作日
是否收费 不收费 办件类型 承诺件
通办范围 未实现 办理形式 仅窗口办理
咨询电话 0534-6659072 监督电话 0534-6659072
网上支付 物流快递
受理地点、时间 受理地点:武城县人社局综合服务中心医疗保险处(德州银行三楼)(生育待遇)
受理时间:周一至周五,上午8:30——11:30;下午2:30——6:00  
1、 :《山东省企业职工生育保险规定》(2007年3月省政府第193号令)第三条:“县以上劳动保障行政部门主管本行政区域内的生育保险工作……劳动保障行政部门所属的社会保险经办机构,按照本规定负责生育保险的经办业务……”第十六条:“符合本规定第十条、第十五条规定条件的职工,可以持下列材料到当地社会保险经办机构申领生育保险待遇……”
本事项无收费标准及依据
1、生育保险待遇支付计划生育报销(女职工流引产、放环):缴纳生育保险的生育女职工。
2、生育保险待遇支付(男职工生育保险报销):缴纳生育保险的男职工,且配偶无工作。
3、生育保险待遇支付(女职工生育保险报销):缴纳生育保险的生育女职工。
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 下载样表
生育保险业务所需材料 原件1份  必要  样表下载
办事流程图
本事项无结果名称
本事项无行使内容
本事项无中介服务
暂无常见问题,如果您有问题,请点击左侧“我要咨询”按钮,或进入办事咨询栏目进行咨询。